Traiteurs Cocktail à Paris et Île-de-France

Un cocktail bien organisé permet d'offrir à vos invités un moment de convivialité et d'échange. C'est une excellente manière de faire connaissance avec les personnes que vous ne connaissez pas encore, de passer d’un groupe à un autre et de développer votre réseau ! Le tout en dégustant des mets qui raviront les plus exigeants et les plus gourmets de l’assemblée. 

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Une bonne soirée est impossible avec le ventre vide

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Un moment convivial rempli de délicieuses bouchées

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Traiteur Mariage & Vin d'honneur

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Rien de pire que de laisser vos auditeurs sans rien à déguster

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Une fête de fin d'année pleine de bonnes choses à manger

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Un moment hors du temps pour votre réception

Organiser un cocktail pour son événement : allier convivialité et expérience culinaire

Convivial, le cocktail est toujours très apprécié. C’est une bonne manière de commencer la soirée ou l’après-midi. Le cocktail peut s’organiser le soir avec des petits-fours et différents mets, pouvant, selon leur quantité et forme, faire office de dîner… Le cocktail peut aussi être avant la pause déjeuner et prendre le nom de cocktail déjeunatoire .


L'avantage du cocktail est de pouvoir proposer un assortiment très diversifié de plat à grignoter debout, au fil des discussions, sans ralentir le rythme de votre événement. C'est un excellent choix pour démarrer des réceptions en tout genre comme un gala ou un repas d’entreprise par exemple. Sans mentionner l’incontournable Vin d’honneur lors d’un mariage 


Il existe deux types de cocktails :

  • Le cocktail apéritif, avec des boissons et de quoi grignoter, mais pas assez consistant pour être un repas complet.
  • Le cocktail dînatoire, et la version pour le déjeuner, le cocktail déjeunatoire, dont les mets servis p euvent faire office de repas complet.


Le cocktail, qu’il soit apéritif ou dînatoire est un bon moyen d'amorcer la soirée, d’ouvrir l’appétit, il permet à toutes les personnes présentes de se retrouver en petits groupes pour discuter tranquillement.

C’est aussi l’occasion de découvrir une sélection de vins, du champagne de qualité et des cocktails savoureux.

Pourquoi choisir un traiteur pour un cocktail ?

Pour une entreprise, le cocktail est un excellent moyen de soigner votre image, d'attirer l'attention de vos clients et de les familiariser avec votre marque. Vous pouvez également l'utiliser comme support marketing pour les partenaires qui souhaitent communiquer sur leur société.

Pour un mariage, un cocktail est l’occasion de démarrer la soirée, de profiter de vos invités, avant le repas assis.

Pour un mariage, un cocktail est l’occasion de démarrer la soirée, de profiter de vos invités, avant le repas assis.

Quel menu pour un cocktail ?

Pour un cocktail dînatoire, que ce soit pour un vin d’honneur ou un événement professionnel, le cocktail est toujours l’occasion d’épater vos convives et de proposer différents types de mets ou d’animation culinaire. Il n’existe pas de menu entré, plat, dessert. La création d’un cocktail déjeunatoire ou dînatoire est libre. L’idée étant d’avoir des amuse-bouches qui se mangent debout comme assis sans trop de difficulté et qui soient nourrissantes comme gourmandes, afin de faire office de repas.


Voici quelques idées :

  • des tartelettes type quiche lorraine, des feuilletés au fromage et des cakes salés au chèvre;
  • de la charcuterie avec des rillettes, du jambon, des saucisses
  • des classiques revisités façon miniature comme des mini-burgers, des mini-brochettes;
  • l’incontournable verrine, exemple parfait d’une cuisine créative, dans laquelle on peut retrouver des mélanges comme du saumon, allié à du fromage frais, de la ciboulette et de l’aneth;
  • les plateaux de fromages, les must-have d’un buffet français avec du chèvre, de l’emmental,..
  • puis des desserts comme des macarons, des madeleines ou autres mignardises.


Garez à l’esprit qu’il s’agit d’une liste non exhaustive. Si vous avez des envies précises, faites-en part à nos chefs traiteur.

Le cocktail se présente sous forme de buffet chaud ou froid. Parfois, certains mets peuvent devenir une véritable animation culinaire comme un stand à frites. C’est une formule qui nécessite la présence de staff pour assurer le service, la gestion des plats et leur maintien à la bonne température.

Une solution plus légère et plus conviviale

Le cocktail est un moment convivial qui se déroule généralement autour d'un buffet. En effet, vous pouvez profiter de cette occasion pour proposer à vos invités différents plats et boissons. Il est également possible de faire appel à un traiteur professionnel pour prendre en charge l'organisation complète du buffet.


Le cocktail apéritif est un moment privilégié pour débuter le cocktail dînatoire, échanger et faire de nouvelles rencontres.


Pour le cocktail dînatoire, Il est important de présenter des plats qui ne soient pas trop lourds, mais bien au contraire à la fois frais, savoureux et faciles à manger pour permettre aux convives de parler entre eux. Vous pouvez proposer des petits-fours salés ou sucrés. 


L’apéritif est aussi l'occasion d'offrir à vos invités une boisson rafraîchissante. Vous pouvez par exemple proposer un cocktail maison frais et original fait à la minute.


Vous pouvez allier buffet froid, bar à boissons chaudes et froides. Les plats servis lors d'un cocktail apéritif sont souvent frais et légers pour permettre aux convives de continuer la soirée sans s'alourdir.

De nombreux mets peuvent être revisités en bouchées. Lors de votre devis, indiquez ce que vous attendez pour votre réception privée.

Lors de votre devis, indiquez ce que vous attendez pour votre réception privée et préparez l’événement de l’année !

Pour quels événements organiser un cocktail apéritif ?

Le cocktail apéritif se prête à tous les événements . C’est un moment de dégustation avec des mets en bouchée et raffinés Il est pratique à organiser et permet d’être une entrée en matière intéressante avant le repas.


Besoin d’inspiration ? Vous pouvez organiser un cocktail apéritif :

  • Pour un anniversaire , avant le repas assis ou le buffet
  • Pour une soirée d’entreprise, un team building, un lancement de produit ou un séminaire, pour se détendre après une journée productive et avant de commencer la soirée.
  • Pour un mariage, sous le nom de vin d’honneur, juste avant le dîner


Nos chefs traiteurs sauront vous proposer des mets adaptés en fonction du régime alimentaire de vos convives et du repas prévu à la suite !


Si vous souhaitez estimer si vos idées sont compatibles avec la réalité, faites une demande de devis auprès de nos experts !

Quel est le tarif d’un cocktail dînatoire ?

Le tarif d’un cocktail dînatoire varie en fonction de différents paramètres : le traiteur, les quantités et les produits sélectionnés. Certains aliments comme le saumon ou le canard coûtent cher, donc le prix se ressent sur les produits proposés. 


Le prix de la prestation dépend de paramètres précis que nous vous recommandons de discuter lors de la demande de devis.


Pour un vin d’honneur, il faut compter plus large, le nombre d’invités pouvant être supérieur à ceux présents lors du repas assis.


Si vous souhaitez créer le cocktail dinatoire ou déjeunatoire idéal pour votre budget et votre événement, faites une demande de devis !

Nos ressources pour vous aider à choisir un traiteur

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Comment choisir son traiteur pour un événement ?

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