Traiteurs Buffet froid à Paris et Île-de-France

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Les différents types de buffet froid

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Nos traiteurs spécialisés dans la mise en place d'un buffet froid pour un mariage

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Un buffet chaud pour changer du traditionnel buffet froid

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Une bonne soirée est impossible avec le ventre vide

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Apéritif dînatoire

Un moment convivial rempli de délicieuses bouchées

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Un mariage au goût totalement inoubliable

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Baptème et Naissance

Un moment unique doit avoir un plat unique

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Rien de pire que de laisser vos auditeurs sans rien à déguster

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Une fête de fin d'année pleine de bonnes choses à manger

réception professionnelle

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Un moment hors du temps pour votre réception

Pourquoi choisir un buffet froid ?

Le buffet froid est généralement le type de traiteur recherché par les entreprises. De nombreuses entreprises choisissent d'organiser un buffet froid car c'est un bon moyen de servir un grand nombre de convives. Il est également très pratique car il peut être organisé à court terme et ne nécessite peu de planifications. Ce qui est utile lors de séminaire où le temps est compté et l’organisation complexe.


Cependant, le buffet froid est aussi plébiscité lors de l'organisation d'un mariage. Il présente de nombreux a vantages. Diversifié, il permet à vos invités de composer l’assiette qui leur convient. Économique, vous n’aurez pas à payer de service à table. Convivial, les invités pourront se déplacer d’une table à une autre et varier leurs voisins de table.


Dans la mise en place de votre salle, le buffet peut parfaitement se fondre dans votre salle de réception.


Le menu d’un buffet froid classique se découpe en trois parties : le buffet principal (avec les entrées, salades en tout genre, viande et poissons), les plateaux de fromages et les desserts.


Le buffet froid est une formule populaire que vous pouvez retrouver dans de nombreux magasins type grandes surfaces proposent des traiteurs buffet froid à des tarifs attractifs. Cependant, de nombreux éléments logistiques comme le service, la livraison et le matériel ne sont pas inclus. 


Nous vous proposons des prestations sur-mesure afin que vous ayez le buffet idéal pour votre événement professionnel ou votre réception privée.

Votre buffet froid préparé par des experts

Nos chefs professionnels préparent le repas parfait pour votre événement, qu'il s'agisse d'un mariage, d'un anniversaire, de fêtes de fin d’année ou d'un événement professionnel. 


Le buffet froid peut être servi dans différents styles, tels qu’un bar à salade avec des salades composées où les invités se servent eux-mêmes parmi les différents produits frais ; des hors-d'œuvre ou des canapés que les serveurs ou les serveuses font circuler entre les convives assis aux tables. Des amuse-gueules froids, généralement servis avec des trempettes et des sauces dans des récipients séparés. Des plats différents, aux saveurs uniques, composés de 100 pourcent de produits frais.

Un buffet froid peut également être servi comme un buffet chaud, ce qui signifie que les aliments sont chauffés jusqu'à ce qu'ils soient juste assez chauds pour être mangés. Cela se fait souvent avec des plats de pâtes et des casseroles.

Vous pouvez aussi cumuler la formule buffet froid avec d’autres formules de nos traiteurs comme le buffet chaud, le traiteur gastronomique ou le cocktail dînatoire. Faites vite votr e demande de devis !

Le buffet froid : une solution anti-gapi et rentable

Les gens préfèrent le buffet froid car il leur permet de se servir eux-mêmes et de faire leurs propres sélections. Cela permet de réduire les déchets et est souvent beaucoup plus rentable pour les grands groupes de personnes. La conservation des plats est aussi mieux gérée en faisant appel à un buffet froid : une solution économique.


Le principal inconvénient d'un buffet froid est qu'il peut être difficile à gérer. Il est important d'avoir beaucoup de personnel sur place pour s'assurer que les aliments restent frais et soient réapprovisionnés régulièrement.


Comment fonctionne un buffet froid ? Les aliments sont conservés dans une zone réfrigérée afin de les préserver. Puis, ils sont mis sur les tables au fur et à mesure pour éviter qu’ils restent trop longtemps à l’extérieur et se détériorent. Les présentoirs de nos traiteurs sont pensés pour préserver la qualité des aliments.

Qu’est-ce qu’on met dans un buffet ?

Il n’y a pas de limite à votre créativité dans la composition d’un buffet, c’est l’occasion d’être original et de créer une table inoubliable. Tout le monde y trouvera son compte, même les plus gourmets des convives. Que ce soit pour le petit-déjeuner, le déjeuner, l’ apéro  ou le dîner, le buffet s’adapte au moment.


Voici quelques idées de ce que l’on peut retrouver sur les tables d’un buffet froid :

  • de la viande en tout genre avec de la charcuterie, terrine de canard, du jambon ou encore du rôti froid;
  • des produits frais de la mer comme des crevettes et gambas accompagnés de sauces, tartare de thon et carpaccio de saumon;
  • des verrines, des bouchées préparées par nos chefs;
  • des plateaux de fromages diversifiés : chèvre, emmental, roquefort …;
  • sans oublier les classiques comme la salade de pâtes, le cake salé aux olives et feta, le taboulé, la quiche, des sandwichs ou autres assortiments de crudités, le tout sur-mesure et fait-maison.


Sans oublier le pain ou les sauces qui accompagnent ces mets. Les assiettes n’étant pas imposées, les invités sont libres de remplir leur assiette à leur goût.

Les desserts ne sont pas en reste : composez des tables de mignardises, de fruits frais ou de macarons variés qui raviront les plus gourmands.


Accompagné de nos traiteurs, créez le buffet froid le plus adapté à vos envies et à votre budget.

Comment commander un buffet froid pour mon événement ?

Dans un premier temps, faites une demande de devis. Vous obtiendrez une réponse sous 48h maximum. Nos traiteurs vous contacteront afin de discuter de votre projet.


Une fois la formule choisie et les conditions définies, il ne reste plus qu’à attendre le Jour J !


Le traiteur vous livrera le buffet froid directement sur le lieu de votre choix.

Quel budget pour un buffet froid (ex : pour 30 personnes) ?

Il est difficile de donner un budget précis pour un buffet froid pour 30 personnes sans connaître vos préférences en matière de nourriture et de style de buffet. Cependant, voici quelques éléments qui peuvent vous aider à établir un budget approximatif :

  • Le nombre de personnes : plus le nombre de personnes est élevé, plus il vous faudra de nourriture et donc plus votre budget sera élevé.
  • Le style de buffet : si vous optez pour un buffet plus élaboré, avec une variété de plats et de garnitures, votre budget sera généralement plus élevé qu'un buffet plus simple avec moins de choix.
  • Les aliments choisis : certains aliments coûtent plus cher que d'autres, notamment les viandes de qualité supérieure, les fruits de mer et certains légumes de saison. Si vous choisissez des aliments de qualité supérieure, votre budget sera généralement plus élevé.


En général, pour un buffet froid pour 30 personnes, vous devriez prévoir un budget d'environ 15 à 20 euros par personne, selon les éléments mentionnés ci-dessus. Cela signifie que pour un buffet froid pour 30 personnes, vous devriez prévoir un budget compris entre 450 et 600 euros. Cela peut varier selon les régions et les fournisseurs de nourriture, alors n'hésitez pas à faire des recherches et à demander des devis à plusieurs fournisseurs pour trouver le meilleur prix possible. 

Quelle quantité prévoir pour un buffet froid (ex : pour 50 personnes) ?

Voici quelques estimations de quantité pour un buffet froid pour 50 personnes :

  • Pain et sandwichs : prévoyez environ 20 tranches de pain ou de baguette et 10 à 15 sandwichs par personne. Cela signifie que vous aurez besoin de 1 000 tranches de pain ou de baguette et de 500 à 750 sandwichs.
  • Salades : prévoyez environ 250 à 300 grammes de salade par personne. Cela signifie que vous aurez besoin de 12,5 à 15 kilogrammes de salade.
  • Viandes froides : prévoyez environ 100 à 150 grammes de viande froide par personne. Cela signifie que vous aurez besoin de 5 à 7,5 kilogrammes de viande froide.
  • Fromages : prévoyez environ 100 à 150 grammes de fromage par personne. Cela signifie que vous aurez besoin de 5 à 7,5 kilogrammes de fromage.
  • Fruits : prévoyez environ 200 grammes de fruits par personne. Cela signifie que vous aurez besoin de 10 kilogrammes de fruits.
  • Desserts : prévoyez environ 100 à 150 grammes de desserts par personne. Cela signifie que vous aurez besoin de 5 à 7,5 kilogrammes de desserts.


Ces estimations sont à titre indicatif et peuvent varier en fonction de vos préférences et du style de buffet que vous souhaitez offrir. N'hésitez pas à ajuster les quantités en fonction de vos besoins et de vos préférences.

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