Traiteurs Buffet froid à Paris et Île-de-France

Organisez votre prochain buffet froid avec une grande variété de plats cuisinés, apéritifs et verrines qui raviront vos invités et leur laisseront de multiples options de dégustation.

Traiteurs professionnels

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Adapté à votre budget

Pourquoi choisir un buffet froid ?

Le buffet froid est généralement le type de traiteur recherché par les entreprises. De nombreuses entreprises choisissent d'organiser un buffet froid car c'est un bon moyen de servir un grand nombre de convives. Il est également très pratique car il peut être organisé à court terme et ne nécessite peu de planification. Ce qui est utile lors de séminaire où le temps est compté et l’organisation complexe.


Cependant, le buffet froid est aussi plébiscité lors de l'organisation d'un mariage. Il présente de nombreux a vantages. Diversifié, il permet à vos invités de composer l’assiette qui leur convient. Économique, vous n’aurez pas à payer de service à table. Convivial, les invités pourront se déplacer d’une table à une autre et varier leurs voisins de table.


Dans l’organisation, le buffet peut parfaitement se fondre dans votre salle de réception.


Nous vous proposons des prestations sur-mesure afin que vous ayez le buffet idéal pour votre événement professionnel ou votre réception privée.

Votre buffet froid préparé par des experts

Nos chefs professionnels préparent le repas parfait pour votre événement, qu'il s'agisse d'un mariage, d'un anniversaire, de fêtes de fin d’année ou d'un événement professionnel. Le buffet froid peut être servi dans différents styles, tels qu’un bar à salade avec des salades composées où les invités se servent eux-mêmes parmi les différents produits frais ; des hors-d'œuvre ou des canapés que les serveurs ou les serveuses font circuler entre les convives assis aux tables. Des amuse-gueules froids, généralement servis avec des trempettes et des sauces dans des récipients séparés.


Un buffet froid peut également être servi comme un buffet chaud, ce qui signifie que les aliments sont chauffés jusqu'à ce qu'ils soient juste assez chauds pour être mangés. Cela se fait souvent avec des plats de pâtes et des casseroles.

Les différents types de buffet froid

fromage et pâté préparé pour un buffet froid

Traiteur buffet froid pour mariage

Nos traiteurs spécialisés dans la mise en place d'un buffet froid pour un mariage

buffet froid préparé pour un anniversaire avec des assortiments de charcuteries

Traiteur buffet froid pour anniversaire

Travaillez avec un traiteur pour organiser le buffet d'un anniversaire

buffet froid pour entreprise composé de salade

Traiteur buffet froid pour entreprise

Proposez un excellent buffet froid à vos collaborateurs

buffet chaud préparé par un traiteur sous cloche

Traiteur buffet chaud

Un buffet chaud pour changer du traditionnel buffet froid

Le buffet froid : une solution anti-gapi et rentable

Les gens préfèrent le buffet froid car il leur permet de se servir eux mêmes et de faire leurs propres sélections. Cela permet de réduire les déchets et est souvent beaucoup plus rentable pour les grands groupes de personnes. La conservation des plats est aussi mieux gérer en faisant appel à un buffet froid : une solution économique.


Le principal inconvénient d'un buffet froid est qu'il peut être difficile à gérer. Il est important d'avoir beaucoup de personnel sur place pour s'assurer que les aliments restent frais et soient réapprovisionnés régulièrement.


Dans le cas contraire, les gens commenceront à partir et à chercher d'autres options. Les aliments sont conservés dans une zone réfrigérée afin de les préserver. Cela permet également aux gens de trouver plus facilement ce qu'ils cherchent, et c'est plus pratique pour le traiteur. Les aliments sont conservés dans des glacières, ce qui réduit les risques de détérioration. L'entreprise peut également contrôler la qualité du buffet en s'assurant qu'il est frais et propre avant de le servir.

Qu’est-ce qu’on met dans un buffet ?

Il n’y a pas de limite à votre créativité dans la composition d’un buffet, c’est l’occasion d’être original et de créer une table inoubliable. Tout le monde y trouvera son compte, même les plus gourmets des convives. Que ce soit pour le petit-déjeuner, le déjeuner, l’ apéro  ou le dîner, le buffet s’adapte au moment.


Voici quelques idées de ce que l’on peut retrouver sur les tables d’un buffet froid :

  • de la viande en tout genre avec de la charcuterie, terrine de canard, du jambon ou encore du rôti froid;
  • des produits frais de la mer comme des crevettes et gambas accompagnés de sauces, tartare de thon et carpaccio de saumon;
  • des verrines, des bouchées préparées par nos chefs;
  • des plateaux de fromages diversifiés : chèvre, emmental, roquefort …;
  • sans oublier les classiques comme la salade de pâtes, le cake salé aux olives et feta, le taboulé, la quiche, des sandwichs ou autres assortiments de crudités, le tout sur-mesure et fait-maison.


Sans oublier le pain ou les sauces qui accompagnent ces mets. Les assiettes n’étant pas imposées, les invités sont libres de remplir leur assiette à leur goût.

Les desserts ne sont pas en reste : composez des tables de mignardises, de fruits frais ou de macarons variés qui raviront les plus gourmands.


Accompagné de nos traiteurs, créez le buffet froid le plus adapté à vos envies et à votre budget.

Un buffet froid pour combien de personnes ?

Le buffet comme tout service traiteur, s’adapte à votre nombre de convives et à l’événement. Accompagné par nos traiteurs, choisissez les mets qui s’adapteront le mieux à vos envies et votre budget. Cependant, prenez en compte que lors d’un buffet, les convives ne mangent pas en même temps et ne manque pas les mêmes quantités. Prévoyez large afin que tout le monde soit satisfait.

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Foire aux questions

Montraiteur.fr est une plateforme qui met en relation des traiteurs professionnels avec des particuliers ou des entreprises.

Comment fonctionne montraiteur.fr ?

Le fonctionnement est très simple. Si vous cherchez actuellement un traiteur pour un événement, nous vous invitons à compléter notre formulaire de devis.

Toutes les informations sont importantes à remplir, car celui-ci sera ensuite communiqué à nos partenaires traiteurs.

Une fois, cela fait, vous n'avez plus qu'à attendre un retour par téléphone de nos partenaires pour vous accompagner sur votre projet.

Pourquoi dois-je renseigner mes informations de contact ?

Les informations de contact comme votre adresse e-mail et votre numéro de téléphone sont capitaux.

Nos partenaires doivent pouvoir revenir vers vous afin de creuser avec vous votre besoin.

Rassurez-vous, nous n'envoyons aucune communication marketing sur votre adresse e-mail ou sur votre téléphone mobile.

Quel est le délais moyen de réponse ?

Le délai moyen de réponse est de 24h du lundi au vendredi. Nous ne pouvons garantir un retour de nos partenaires le week-end.

À savoir, plus vous serez précis dans votre besoin et plus vous aurez un retour rapide.

Prenez donc bien le temps de décrire précisément votre événement.

Dois-je payer pour utiliser le service ?

Le service est totalement gratuit et sans aucuns frais cachés. Vous pouvez faire autant de demande de devis que nécessaire.

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