Trouvez en 24h un traiteur au meilleur prix pour le buffet froid de votre prochain événement. Faites une demande de devis personnalisée en quelques minutes.
En 2 minutes, sans inscription !
1881+
Demande de devis traitées
NOUS AVONS AIDÉ 642+ ENTREPRISES
Simple
Pas de listing de partenaires, on se concentre sur votre besoin.
Rapide
Vous complétez notre formulaire de devis en moins de 2min.
Immédiat
Nos équipes transmettent votre demande à notre réseau de traiteurs
Le buffet froid est généralement le type de traiteur recherché par les entreprises. De nombreuses entreprises choisissent d'organiser un buffet froid car c'est un bon moyen de servir un grand nombre de convives. Il est également très pratique car il peut être organisé à court terme et ne nécessite peu de planifications. Ce qui est utile lors de séminaire où le temps est compté et l’organisation complexe.
Cependant, le buffet froid est aussi plébiscité lors de l'organisation d'un mariage. Il présente de nombreux avantages. Diversifié, il permet à vos invités de composer l’assiette qui leur convient. Dans la mise en place de votre salle, le buffet peut parfaitement se fondre dans votre salle de réception.
Le menu d’un buffet froid classique se découpe en trois parties : le buffet principal (avec les entrées, salades en tout genre, viande et poissons), les plateaux de fromages et les desserts. Le buffet froid est une formule populaire que vous pouvez retrouver dans de nombreux magasins type grandes surfaces proposent des traiteurs buffet froid à des tarifs attractifs. Cependant, de nombreux éléments logistiques comme le service, la livraison et le matériel ne sont pas inclus.
De nôtre côté, avec Montraiteurfrance, nous vous proposons d'être accompagné par un traiteur pour des prestations sur-mesure afin que vous ayez le buffet idéal pour votre événement professionnel ou votre réception privée.
Il n’y a pas de limite à votre créativité dans la composition d’un buffet, c’est l’occasion d’être original et de créer une table inoubliable. Tout le monde y trouvera son compte, même les plus gourmets des convives. Que ce soit pour le petit-déjeuner, le déjeuner, l’apéro ou le dîner, le buffet s’adapte au moment.
Voici quelques idées de ce que l’on peut retrouver sur les tables d’un buffet froid :
1. Entrées froides :
Terrines et pâtés
Bouchées et canapés
Salades composées
2. Plats froids
Viandes froides
Poissons et crustacés
Accompagnements
3. Fromages et desserts
Fromages
Desserts
4. Boissons
Pour ces exemples de menus vous pouvez aussi bien passer du traiteur italien au traiteur asiatique. Rien ne vous empêche bien sûr de mixer les menus pour proposer une expérience encore plus originale.
1. Entrées froides
2. Plats froids
3. Desserts :
Nos chefs professionnels préparent le repas parfait pour votre événement, qu'il s'agisse d'un mariage, d'un anniversaire, de fêtes de fin d’année ou d'un événement professionnel.
Le buffet froid peut être servi dans différents styles, tels qu’un bar à salade avec des salades composées où les invités se servent eux-mêmes parmi les différents produits frais ; des hors-d'œuvre ou des canapés que les serveurs ou les serveuses font circuler entre les convives assis aux tables. Des amuse-gueules froids, généralement servis avec des trempettes et des sauces dans des récipients séparés. Des plats différents, aux saveurs uniques, composés de 100 pourcent de produits frais.
Un buffet froid peut également être servi comme un buffet chaud, ce qui signifie que les aliments sont chauffés jusqu'à ce qu'ils soient juste assez chauds pour être mangés. Cela se fait souvent avec des plats de pâtes et des casseroles.
Vous pouvez aussi cumuler la formule buffet froid avec d’autres formules de nos traiteurs comme le buffet chaud, le traiteur gastronomique ou le cocktail dînatoire. Faites vite votr e demande de devis !
Les gens préfèrent le buffet froid car il leur permet de se servir eux-mêmes et de faire leurs propres sélections. Cela permet de réduire les déchets et est souvent beaucoup plus rentable pour les grands groupes de personnes. La conservation des plats est aussi mieux gérée en faisant appel à un buffet froid : une solution économique.
Le principal inconvénient d'un buffet froid est qu'il peut être difficile à gérer. Il est important d'avoir beaucoup de personnel sur place pour s'assurer que les aliments restent frais et soient réapprovisionnés régulièrement.
Comment fonctionne un buffet froid ? Les aliments sont conservés dans une zone réfrigérée afin de les préserver. Puis, ils sont mis sur les tables au fur et à mesure pour éviter qu’ils restent trop longtemps à l’extérieur et se détériorent. Les présentoirs de nos traiteurs sont pensés pour préserver la qualité des aliments.
En général, pour un buffet froid pour 30 personnes, vous devriez prévoir un budget d'environ 25 à 50 euros par personne, selon les éléments mentionnés ci-dessus. Cela signifie que pour un buffet froid pour 30 personnes, vous devriez prévoir un budget compris entre 1250 et 2500 euros sans compter les frais de personnel. Cela peut varier selon les régions et les fournisseurs de nourriture, alors n'hésitez pas à faire des recherches et à demander des devis à plusieurs fournisseurs pour trouver le meilleur prix possible.
Une question ?
Montraiteur.fr est une plateforme qui met en relation des traiteurs professionnels avec des particuliers ou des entreprises.
Le fonctionnement est très simple. Si vous cherchez actuellement un traiteur pour un événement, nous vous invitons à compléter notre formulaire de devis.
Toutes les informations sont importantes à remplir, car celui-ci sera ensuite communiqué à nos partenaires traiteurs.
Une fois, cela fait, vous n'avez plus qu'à attendre un retour par téléphone de nos partenaires pour vous accompagner sur votre projet.
Les informations de contact comme votre adresse e-mail et votre numéro de téléphone sont capitaux.
Nos partenaires doivent pouvoir revenir vers vous afin de creuser avec vous votre besoin.
Rassurez-vous, nous n'envoyons aucune communication marketing sur votre adresse e-mail ou sur votre téléphone mobile.
Le délai moyen de réponse est de 24h du lundi au vendredi. Nous ne pouvons garantir un retour de nos partenaires le week-end.
À savoir, plus vous serez précis dans votre besoin et plus vous aurez un retour rapide.
Prenez donc bien le temps de décrire précisément votre événement.
Le service est totalement gratuit et sans aucuns frais cachés. Vous pouvez faire autant de demande de devis que nécessaire.
Votre devis sous 24 gratuitement
Vous cherchez un traiteur pour votre événement ?
En 2 minutes, sans inscription !
1881+
Demande de devis traitées
Besoin d'une information supplémentaire ?
contact@montraiteurfrance.fr
Service traiteur
Événement
traiteur par région
montraiteurfrance
© Copyright 2022-2024 - Tous Droits Réservés
Traiteur Paris