Les meilleurs traiteurs dans l'Essonne

Vous cherchez un traiteur dans l'Essonne ? Que ce soit pour un cocktail dînatoire, un buffet froid ou chaud, un séminaire, un repas assis ou l'organisation d'un mariage, notre réseau de professionnels de la restauration peut vous accompagner sur votre événement.

Votre devis sous 24h/48h

Traiteurs professionnels

Adapté à votre budget

Pourquoi choisir un traiteur dans l'Essonne ?

Au-delà de la paix d’esprit de ne pas avoir à gérer toute la logistique liée à la mise en place du repas ou du cocktail pendant votre événement; choisir un traiteur, c’est aussi opter pour la création d’un moment unique.


De notre côté nous proposons des prestations spécifiques à chaque type d’événements dans l'Essonne :

  • Mariage 
  • Événement d’entreprise : séminaire, team building, soirée et fête de fin d’année
  • Anniversaire : pour tous les âges !
  • Baptême


De la préparation des mets jusqu’à l’animation culinaire, nous nous assurons que votre événement soit une réussite et que votre commande arrive dans l'Essonne à l’heure prévue.


Nous vous proposons une large gamme de préparations :

  • Des plateaux de petits fours délicieux en tout genre créés par nos chefs partenaires pour un cocktail dînatoire ou déjeunatoire ;
  • Des salades pour un buffet froid, des brochettes pour un buffet chaud;
  • Des pâtisseries, créés par des chefs pâtissiers dans le respect du savoir-faire français


Choisir nos traiteurs, c’est vous assurer de présenter des mets de qualité avec du goût : des bouchées savoureuses pour vos cocktails, des viandes cuites à la perfection qu’il s’agisse de canard ou de pièce de bœuf, d’accompagnements toujours créés à partir de produits frais issus de producteurs locaux, de mignardises ou de pièce montée créée par des pâtissiers experts en France.


Faites une demande de contact en indiquant vos besoins et votre budget, nous avons certainement une formule adaptée à votre réception ! 

Quels sont les traiteurs qui livrent dans l'Essonne ?

Découvrez une variété de traiteurs pour vos événements : 

  • Pour des matins gourmands, proposez à vos convives les must-have du brunch : viennoiseries croustillantes, œufs Bénédicte, toast à l’avocat, des crêpes et des salades
  • Quoi de plus convivial qu’un barbecue ? Réunissez vos convives autour de viandes parfaitement marinées avec notre traiteur expert en rôtisserie : poulet, viande, canard et légumes sur un grill professionnel
  • Proposer un buffet chaud ou un buffet froid ? Ou faire un mélange des deux ? C’est possible ! Découvrez les formules buffet froid et buffet chaud et présentez une sélection de salades, de verrines, de brochettes savoureuses et bien plus. Les gourmands adoreront pouvoir se régaler à volonté !
  • Vous hésitez entre un cocktail apéritif et un repas assis ? Pourquoi ne pas faire un deux en un ? Nourrissant comme un repas complet et offrant la possibilité aux convives de se déplacer, notre traiteur cocktail dînatoire vous fournira les bouchées idéales pour vos soirées !
  • Redécouvrez les plateaux-repas pour vos événements d’entreprise : composé de mets savoureux, notre traiteur plateau-repas compose des plateaux pleins de saveurs
  • Besoin de voyager ? Découvrez la cuisine asiatique ou la cuisine portugaise avec nos traiteurs experts. Ils préparent des mets pouvant être disposé sur un buffet ou servi en repas assis dans la pure tradition et le respect des recettes traditionnelles.


Cette liste est non exhaustive, nous avons l'habitude de nous adapter à chaque besoin particulier de nos clients.

Quel est le coût d'un traiteur dans l'Essonne ?

Vous souhaitez embaucher un traiteur pour ravir les papilles de vos convives mais vous n’avez pas d’idée du prix ou de ce qui est inclus dans le tarif. 


Pour le calcul du coût d’un traiteur, de nombreux éléments sont à prendre en compte :

  • Le nombre de convives : le nombre de personnes présentes à votre réception aura un impact certain sur le prix.
  • Le type de restauration et les mets choisis : une formule gastronomique n’aura pas le même prix qu’une formule avec des produits plus communs.
  • Le service : que ce soit pour gérer le bon déroulement d’un buffet ou pour assurer le service à table, le staff est à inclure dans le prix final.
  • Le matériel : pour la bonne tenue du service et la conservation des saveurs des mets, il est important d’avoir le matériel adapté du transport à la présentation


Pour un traiteur qui livre dans le 91 en particulier, comptez : 

  • Entre 15 et 35 euros / par personne pour un buffet froid
  • Entre 15 et 55 euros / par personne pour un cocktail dînatoire ou déjeunatoire 


Pour un traiteur gastronomique, il faudra un budget de plus de 100 euros par personne. Pour un estimation précise, n'hésitez pas à nous contacter directement. Vous recevez une réponse dans un délai de 24h à 48h.

Quel est le coût d'un traiteur dans le département (91) pour 30 personnes ?

Pour une réception privée de 30 personnes,  qu’il s’agisse d’un repas assis, d’un cocktail dînatoire ou d’un buffet, le budget peut varier de 30 à 150 € par personne.


Cette variation de prix dépend de nombreux éléments comme du prestige du traiteur et des produits utilisés. Le même traiteur peut vous proposer des tarifs variables en fonction du menu : un gastronomique sera plus cher qu’un buffet.


Vous souhaitez en savoir plus sur le coût d’un traiteur pour 30, 50 ou 100 personnes ? Notre article dédié vous permettra d’avoir une estimation du prix. Pour une estimation précise, faites une demande de contact auprès de nos experts.

Votre devis sous 24 à 48 heures gratuitement par des traiteurs professionels

Vous cherchez un traiteur pour votre événement dans l'Essonne ?

Quel est le coût d'un traiteur dans l'Essonne pour 100 personnes ?

À l’occasion d’un mariage ou d’un événement d’entreprise d’ampleur dans l'Essonne (91), nos chefs traiteur peuvent vous préparer des mets d’exception : du barbecue, au traiteur asiatique en passant par le brunch, nous aurons la formule adaptée à vos exigences et aux nombres d’invités.


Pour une réception de 100 personnes, il faudra des quantités plus importantes, plus de matériel et plus de staff pour assurer le bon déroulement du repas. Le prix dépend des formules que vous choisissez mais aussi de votre événement.


Ensuite, la formule joue un rôle important : si vous choisissez un buffet froid, le prix sera plus bas que si vous sélectionnez un traiteur gastronomique.


Le tarif d’un traiteur pour 100 personnes est entre 25 et 150 euros par personne, pour la soirée en fonction de la formule que vous choisissez.

Le matériel fourni par nos traiteurs dans l'Essonne

Le traiteur est responsable de la qualité et du transport des plats. Ceux-ci doivent être transportés des cuisines au banquet et conserver la même saveur. Cette logistique demande du matériel de qualité comme l’armoire réfrigérante afin de conserver la fraîcheur des aliments, le chafing dish pour maintenir les aliments au chaud ou encore les bacs gastronomes pour transporter les plats froids ou chauds.


Pour la mise en place des plats, nos traiteurs disposent d’une variété de présentoirs ayant pour but de mettre en valeur les créations mais aussi de respecter les différentes mesures d’hygiène lors d’un buffet.


Nos partenaires peuvent aussi vous fournir des assiettes, des couverts et des verres pour vos événements.

Quels sont les menus spéciaux proposés par nos traiteurs ?

Nos traiteurs proposent des menus spéciaux qui s'adaptent à vos exigences et au régime alimentaire de vos convives : végétarien, vegan, sans gluten, halal ou casher. Nous nous adaptons aussi à vos envies : du cocktail gastronomique au brunch !


La manœuvre est simple : dans votre formulaire de contact, indiquez quel type de menu vous souhaitez en détaillant les potentielles restrictions et spécificités alimentaires de vos convives.


Les principes de nos partenaires restent les mêmes : vous fournir des plats de qualité, créés à partir de produits frais afin que vos événements restent inoubliables.


Vous pouvez aussi choisir différents mets et variés option végétarienne et carnée, par exemple.


Nos chefs créent des prestations sur-mesure et à la carte adaptées à vos événements. Faites vos demandes de devis dès maintenant !

Les types de restauration traiteurs dans l'Essonne (91)

fromage et pâté préparé pour un buffet froid

Buffet froid

buffet chaud préparé par un traiteur sous cloche

Buffet chaud

petit-dejeuner avec des oeufs et du pain

Petit-déjeuner

cocktail dînatoire avec un plateau de fromage

Cocktail Dînatoire

amuse bouche posé sur une table avec des piques pour un cocktail déjeunatoire

Cocktail Déjeunatoire

plateau repas composé de viandes et de poisson

Plateau-repas

cocktail préparé par un barman

Barman cocktail & Mixologie

stand culinaire avec nouilles sautées

Stand d'animation culinaire

sandwich shawarma

Sandwichs & Salades 

Les événements traiteurs dans l'Essonne (91)

personne assistant à un séminaire

Séminaire & Congrès

soirée entre salarié

Soirée entreprise

café préparé par une machine professionnelle

Pause café & Accueil

fromage et pâté préparé pour un buffet froid

Traiteur Mariage & Vin d'honneur

conférence avec un homme parlant assis sur scène

Conférence & Convention

réception professionnelle

Réception professionnelle

soirée événementielle

Soirée événementielle

arbre de noel

Arbre de Noël

table préparé en ligne

Baptème et Naissance

plat préparé sur une table

Apéritif dinatoire

cocktail entreprise avec amuse bouche et champagne

Cocktail entreprise

Les styles culinaires dans l'Essonne (91)

poke bowl végétarien

Végétarien 

dessert au chocolat

Dessert & Pâtisserie

Depuis nos débuts, Montraiteurfrance nous aide à trouver des traiteurs dans toute l'Île-de-France pour nos clients. Simple et efficace, on a trouvé un précieux partenaire.

Angélique et Christophe

Dirigeants de Yala Agency 

yala agency

Besoin d'une information supplémentaire ?

contact@montraiteurfrance.fr