Trouvez les meilleurs traiteurs pour votre mariage sur Paris et en Île-de-France en un devis 

Vous avez besoin d'un traiteur pour votre mariage ? Trouvez en 24h un traiteur au meilleur prix pour gérer votre buffet, vos plats et vos boissons. Que ce soit pour le dîner, le déjeuner ou le brunch du lendemain, faites une demande de devis personnalisée en quelques minutes. 

En 2 minutes, sans inscription !

1623+

Demande de devis traitées

NOUS AVONS AIDÉ 561+ ENTREPRISES

Simple

Pas de listing de partenaires, on se concentre sur votre besoin.

Rapide

Vous complétez notre formulaire de devis en moins de 2min.

Immédiat

Nos équipes transmettent votre demande à notre réseau de traiteurs

Quel est le tarif d’un traiteur pour un mariage ?

Choisir un traiteur pour un mariage est une opération délicate pour les futurs mariés. Le choix du traiteur jouant un rôle déterminant dans le succès du mariage. Il représente aussi une partie importante du budget.

Le menu du mariage s’adapte aux exigences des mariés. Il peut prendre la forme d’un repas assis, d’un buffet ou d’un cocktail dînatoire. 


Les mariés peuvent aussi mixer les formules : en commençant par un cocktail dînatoire puis en terminant sur un repas assis.


Une fois le type de formule sélectionné, le tarif dépend des paramètres suivants :

  • Le nombre de convives : une réception de 50 personnes n’a pas les mêmes prérequis qu’une réception de 100 personnes ou plus.
  • Le menu choisi : les produits que vous sélectionnez ont un impact sur le prix final. En effet, si vous décidez d’avoir différent plats ou d’avoir des produits haut de gamme comme du saumon, le prix final sera plus élevé.
  • Le staff nécessaire au déroulement du repas : ce paramètre dépend du type de formule que vous sélectionnez. Un repas assis nécessite davantage de serveurs qu’un buffet.


Mais aussi du mode de restauration choisi : un cocktail dînatoire ne coûtera pas le même prix qu’un repas assis :

  • Pour un cocktail dînatoire, comptez entre 18 et 50 euros par personne
  • Pour un repas assis, entre 30 et 150 euros par personne
  • Pour un buffet froid, entre 20 et 35 euros par personne

Le prix final du prix dépend de vos choix. Par exemple si vous optez pour un repas assis avec des mets haut-de-gamme, le prix peut-être plus élevé que si vous choisissez un buffet froid. Sur MonTraiteurFrance, nos experts vous proposent des formules adaptées à votre budget.


Gardez à l’esprit que ces estimations ne prennent pas en compte le bar : vins, cocktails et boissons sans alcool.


Le traiteur est une partie importante de l’organisation du mariage, c’est pur cela qu’il est toujours recommandé d’inclure une marge dans son budget.


L’idéal pour avoir une idée concrète du prix final d’un traiteur est de faire une demande de devis. Faites votre demande de devis au plus vite et recevez 3 devis sous 48h maximum.

Quels plats pour le repas assis ?

Le repas assis est un grand classique des repas de mariage, cependant, il n’est pas simple à mettre en place; du plan de table au choix des menus et du vin, c’est vite un véritable casse-tête. Allégez-vous d’un poids en engageant des traiteurs professionnels qui feront de votre mariage un moment inoubliable et gastronomique.


Nos chefs cuisiniers vous proposent des recettes originales et délicieuses, qui mettront l’eau à la bouche de vos convives.


Voici un exemple de menu :

  • Pour l’entrée : une salade composée de produits frais et de saison pour l’option végétarienne, du poisson, avec des noix de Saint-Jacques et du foie gras maison pour une entrée plus tournée vers la charcuterie.
  • Pour le plat : du poisson, avec du saumon frais et ses petits légumes. Ou alors, une option plus carnée avec un magret de canard et son écrasé de pommes de terre. Et une option végétarienne avec une sauce légumes et son riz.
  • Un plateau de fromage de qualité avec le chèvre, le camembert, le brie,…
  • Pour la note sucrée : farandole de mignardises qui feraient presque de l’ombre à la traditionnelle pièce-montée.


Chaque plat est pensé pour satisfaire les plus gourmands de vos convives. Pour les mignardises, nous conseillons de prévoir de 4 à 8 mignardises par personne. S’il y a d’autres desserts, comme la traditionnelle pièce montée, choisissez-en 3-4 par personne seulement.


Cette sélection est non-exhaustive. Vous pouvez aussi choisir un menu à thème en choisissant un traiteur asiatique


N’hésitez pas à communiquer vos envies à nos équipes d'experts. Avec des menus concoctés par nos prestataires, vos invités seront ravis et rassasiés ! Fort d'une expertise forgée au fil des mariages, nous nous efforçons de produire des mets et des formules créées sur-mesure.

Les zones traitées par nos traiteurs mariage

Paris (75)

Haut-de-Seine (92)

Seine Saint Denis (93)

Yvelines (78)

Val-de-Marne (94)

Essonne (91)

Val d'Oise (95)

Seine-et-Marne (77)

Pour un mariage : buffet froid ou buffet chaud ?

Pour un mariage, il n’y a pas d’autres règles que de créer un menu qui vous plaise. Que ce soit pour le vin d’honneur, pour le repas ou pour le brunch du lendemain, vous pouvez décider d’installer un buffet chaud et un buffet froid.


Bien que le repas assis soit souvent de mise, le buffet est aussi une option possible pour l’organisation de votre mariage : pouvant être considéré comme plus simple à mettre en place et proposant une plus large diversité de plats à vos convives, il reste à décider d’un point : faut-il choisir un buffet froid ou un buffet chaud ? Plusieurs réponses sont possibles.


Il reste à décider d’un point : faut-il choisir un buffet froid ou un buffet chaud ?


Plusieurs réponses sont possibles.

SI vous vous mariez en plein Été, un buffet froid sera certainement apprécié. Cependant, vous n’avez pas nécessairement à choisir et pouvez allier la fraîcheur des salades du buffet froid au réconfort des plats du buffet chaud.

Mais ce n’est pas qu’une question de météo. Un buffet chaud peut être plus attrayant : pièce de viandes cuites à point, sauces savoureuses faites maison et accompagnements variés, le buffet chaud propose des mets qui peuvent sembler plus gourmands et plus adaptés à une réception.


Cependant, vous n’avez pas nécessairement à choisir entre les deux formules. Vous pouvez allier la fraîcheur des salades du buffet froid au réconfort des plats du buffet chaud. Avec notre équipe, créez le buffet idéal pour le jour le plus important de votre vie.

Comment se passe le vin d’honneur ?

Historiquement, le vin honorait les invités lors du banquet organisé par le roi. Le vin d’honneur a toujours la même signification des millénaires plus tard, c’est un moyen de remercier les convives, présents à la cérémonie religieuse ou laïque, qui ne seront pas forcément présents au repas assis.


Après une belle cérémonie, le vin d’honneur est un moment de convivialité où les convives se rencontrent, boivent un verre de champagne et les mariés se faufilent d’un groupe à un autre entre deux photos. C’est aussi un moment où les invités commencent à avoir faim.


Pour régaler vos invités, nos chefs traiteurs proposent différentes options :

  • Des classiques de l’apéritif revisités : comme des mini tomates, des canapés au saumon fumé, de la charcuterie, du fromage,.. ;
  • Des créations originales : des mini-burgers, des verrines, des feuilletés ;
  • Des bouchées gastronomiques comme des mini crèmes brûlées au foie gras et pain d’épice.
  • Detits fours en tout genre, inspirés des cuisines du monde : comme des accras de morue portugais ou des sushis saumon inspirés du Japon.


Nous vous proposons des pièces cocktails délicieuses, qui ouvriront l’appétit de vos convives pour le reste des festivités ! 

Raphael

Besoin en urgence d'un traiteur pour un de mes événements professionnel. Réponse rapide avec un excellent rapport-qualité prix. Je recommande.

28 September

Alexandra

Formulaire hyper claire et retour dans la journée. Ça nous a permis de nous concentrer sur les à-côtés, merci à vous !

28 September

Christophe

Montraiteurfrance nous aide au quotidien à trouver le bon prestataire pour l'organisation de nos événements avec nos clients.

28 September

traiteur-entreprise-icon

Besoin d'un traiteur pour votre prochain événement d'entreprise à Paris ?

Une question ?

Montraiteur.fr est une plateforme qui met en relation des traiteurs professionnels avec des particuliers ou des entreprises.

Comment fonctionne montraiteur.fr ?

Le fonctionnement est très simple. Si vous cherchez actuellement un traiteur pour un événement, nous vous invitons à compléter notre formulaire de devis.

Toutes les informations sont importantes à remplir, car celui-ci sera ensuite communiqué à nos partenaires traiteurs.

Une fois, cela fait, vous n'avez plus qu'à attendre un retour par téléphone de nos partenaires pour vous accompagner sur votre projet.

Pourquoi dois-je renseigner mes informations de contact ?

Les informations de contact comme votre adresse e-mail et votre numéro de téléphone sont capitaux.

Nos partenaires doivent pouvoir revenir vers vous afin de creuser avec vous votre besoin.

Rassurez-vous, nous n'envoyons aucune communication marketing sur votre adresse e-mail ou sur votre téléphone mobile.

Quel est le délais moyen de réponse ?

Le délai moyen de réponse est de 24h du lundi au vendredi. Nous ne pouvons garantir un retour de nos partenaires le week-end.

À savoir, plus vous serez précis dans votre besoin et plus vous aurez un retour rapide.

Prenez donc bien le temps de décrire précisément votre événement.

Dois-je payer pour utiliser le service ?

Le service est totalement gratuit et sans aucuns frais cachés. Vous pouvez faire autant de demande de devis que nécessaire.

Nos ressources pour vous aider à choisir un traiteur

Votre devis sous 24 gratuitement

Vous cherchez un traiteur pour votre événement ?

En 2 minutes, sans inscription !

1623+

Demande de devis traitées

Besoin d'une information supplémentaire ?

contact@montraiteurfrance.fr