Traiteurs Buffet chaud à Paris et Île-de-France

Vous organisez un événement d’entreprise ou privé et vous ne savez pas quoi servir à vos convives ? Pourquoi ne pas opter pour le buffet chaud ? Assortiment de brochettes, couscous, poulet ou bouchées en tout genre, profitez d’une sélection de mets cuisinés par nos chefs traiteurs.

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Alexandra

Cherchait un traiteur pour son mariage

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Les différents types de buffet chaud à proposer

buffet chaud à servir pour un mariage

Traiteur buffet chaud pour mariage

Nos traiteurs spécialisés dans la mise en place d'un buffet chaud pour un mariage

ensemble de poulet préparé par un traiteur pour un événement d'entreprise

Traiteur buffet chaud pour entreprise

Travaillez avec un traiteur pour organiser un buffet pour vos convives

buffet chaud servit sous cloche pour un anniversaire

Traiteur buffet chaud pour anniversaire

Proposez un excellent buffet chaud pour votre anniversaire

buffet froid fruits de mer servit dans une assiette

Traiteur buffet froid mix buffet chaud

Un buffet froid pour compléter ou remplacer un buffet chaud

Pour tous types d'événements

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Séminaire & Congrès

Rassemblez vos salariés autour d'un moment délicieux

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Soirée entreprise

Une bonne soirée est impossible avec le ventre vide

plat préparé sur une table pour un apéritif dînatoire

Apéritif dînatoire

Un moment convivial rempli de délicieuses bouchées

fromage et pâté préparé pour un mariage

Traiteur Mariage & Vin d'honneur

Un mariage au goût totalement inoubliable

table préparé en ligne pour un bapteme

Baptème et Naissance

Un moment unique doit avoir un plat unique

conférence avec un homme parlant assis sur scène

Conférence & Convention

Rien de pire que de laisser vos auditeurs sans rien à déguster

arbre de noel

Arbre de Noël

Une fête de fin d'année pleine de bonnes choses à manger

réception professionnelle

Réception professionnelle

Un moment hors du temps pour votre réception

Comment organiser un buffet chaud ?

L'organisation d'un buffet chaud nécessite une certaine planification. La taille du buffet est un facteur important car elle détermine le nombre de plats qui peuvent être inclus.

Lors de la création de votre buffet, vous pouvez choisir les produits qui vous conviennent : de la viande ? Des fruits de mer ? Des légumes et des produits de saison ? Une option végétarienne ? Vous pouvez aussi interroger son chef traiteur qui vous donnera des suggestions de menus et de plats chauds adaptés à l’événement.


Si vous voulez vous assurer que tout se passe bien, vous devez faire appel à un traiteur professionnel . Des experts s'occuperont de l'ensemble du buffet, veilleront à ce que les mets soient toujours à la bonne température.


Le service traiteur s’occupe des moindres détails : de la livraison, à la disposition des produits, jusqu’au nettoyage du buffet. Vous n’aurez plus qu’à profiter de la réception, sans vous soucier de la logistique.

Pourquoi choisir un buffet chaud ?

Un buffet chaud est un option conviviale et gourmande pour vos convives. De plus, choisir une formule buffet vous permet de faire des économies; en effet, l’absence de service à table vous permet de réduire le prix final.


Ce type de buffet est souvent utilisé pour des déjeuners ou des dîners d'affaires, comme pour les mariages, les baptêmes ou les anniversaires. Convivial et gourmand, il satisfera les attentes de chacun de vos invités. Ils pourront se servir dans les quantités qu’ils souhaitent des plats chauds et raffinés.


Un buffet chaud est une alternative populaire aux buffets froids. Le principal avantage de ce type de buffet est sa praticité : préparé en amont et service à température ambiante, certains éléments du buffet n’ont pas nécessairement besoin d’être chauffés à la minute pour être 100 pourcent délicieux.

Cependant, prenez en compte que le coût peut être plus élevé qu’un buffet froid car du staff supplémentaire peut-être nécessaire s’il y a besoin de faire cuire des aliments sur place afin de conserver leur fraîcheur.

Comment préparer un buffet chaud ?

Il n’y a pas vraiment de limites à l’originalité lors de la mise en place d’un buffet chaud. Avec nos chefs traiteurs, déterminez ce qui conviendrait le mieux à l'événement, vos convives et le budget.


Voici des exemples de mets qu’il est possible de retrouver sur la table d’un buffet chaud: 

  • Du poulet rôti avec la peau finement doré ;
  • Du gigot cuit à point accompagné de sa sauce maison ;
  • De la paëlla, avec des fruits de mer frais, qui vous transportera jusqu’à la péninsule ibérique ;
  • D’autres cuisines du monde comme le couscous royal ou le curry, réalisé dans le respect des recettes traditionnelles.


Le tout toujours accompagné des condiments fait-maison, que ce soit de la mayonnaise, de la moutarde à l’ancienne ou des sauces plus élaborées. Tous les produits utilisés sont frais.


Pour la suite, vous pouvez proposer une sélection de fromages. Puis finir sur une note sucrée avec des desserts préparés par des chefs pâtissiers, vous pouvez opter pour des mignardises, des cakes ou choisir la fraîcheur avec des salades de fruits. Sans oublier les variétés de coulis pouvant les accompagner : mangue, caramel, framboise,..


Faites votre demande de devis, nos experts vous recontacteront afin d’adapter la formule à votre besoin. Ensemble, vous vous accorderez sur les différents points : menus, service, matériel, livraison,… Puis, à l’arrivée du Jour J, il ne vous restera qu’à profiter d’un moment de dégustation !

Le buffet chaud : une solution un peu onéreuse mais gourmande

Le prix d'un buffet chaud peut varier considérablement en fonction du type de nourriture servie.

Par exemple, un buffet chaud avec du saumon et ses petits légumes coûtera probablement plus cher qu'un buffet avec des sandwichs, des salades et des petits pains. Les buffets chauds peuvent également être plus chers s'ils comprennent des plats de viande ou des fruits de mer.


Un buffet chaud peut aussi être plus cher qu'un buffet froid car il nécessite plus de temps de préparation et d'ingrédients. Le prix final peut varier en fonction du nombre de personnes servies et du type de nourriture choisie. 


Sans oublier que certains plats chauds cuisinés à la minute demandent des cuisiniers sur place et peuvent augmenter le coût final.


Le buffet chaud est une option idéale, peu importe l’événement, qu’il s’agisse d’un événement d’entreprise ou d’un événement privé comme un mariage. C’est une solution généreuse et gourmande, offrant une diversité de mets qui plairont à vos invités les plus gourmets !

Pour connaître le coût précis d'un buffet chaud pour votre événement, contactez-nous.

Pourquoi opter pour un buffet chaud et froid ?

Si vous hésitez entre les deux types de buffets, vous pouvez aussi décider de fusionner les deux et de mélanger buffet froid à buffet chaud. Nous vous proposons des prestations associant la fraîcheur du buffet froid à la chaleur réconfortante du buffet chaud.


Nos formules peuvent aussi fusionner pour ne faire qu’un. Par exemple, pour commencer votre événement, le cocktail apéritif est une option i ntéressante. Avant d’entamer le repas, le cocktail est un moment de convivialité pendant lequel vos convives profiteront d’amuse-bouche, de vins sélectionnés par nos sommeliers et de cocktail création fait par nos mixologues.


Certaines formules s’adaptent en buffet chaud : comme le barbecue , la cuisine portugaise ou la cuisine asi atique. Il est même possible de proposer un buffet chaud en plus d’un cocktail dînatoire ou déjeunatoire. N’hésitez pas à en parler avec le traiteur expert en buffet chaud qui vous contactera suite à votre demande de devis. 


Mentionnez vos attentes et nous tâcherons de vous proposer une prestation qui correspond au mieux à vos attentes et à votre budget.

Nos ressources pour vous aider à choisir un traiteur

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Comment choisir son traiteur pour un événement ?

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