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Comment organiser un buffet chaud ?

L'organisation d'un buffet chaud nécessite une certaine planification. La taille du buffet est un facteur important car elle détermine le nombre de plats qui peuvent être inclus.

Nos formules peuvent aussi fusionner pour ne faire qu’un. Par exemple, pour commencer votre événement, le cocktail apéritif est une option intéressante. Avant d’entamer le repas, le cocktail est un moment de convivialité pendant lequel vos convives profiteront d’amuse-bouche, de vins sélectionnés par nos sommeliers et de cocktail création fait par nos mixologues.


Certaines formules s’adaptent en buffet chaud : comme le barbecue, la cuisine portugaise ou la cuisine asiatique. Il est même possible de proposer un buffet chaud en plus d’un cocktail dînatoire ou déjeunatoire. N’hésitez pas à en parler avec le traiteur expert en buffet chaud qui vous contactera suite à votre demande de devis. 

Un exemple de buffet chaud (50 personnes)

Entrées chaudes :

  • Soupe de légumes au pistou (environ 10 litres)
  • Quiches lorraines (environ 10 parts)
  • Mini-nems au poulet et aux légumes (environ 50 pièces)

Plats chauds :

  • Rôti de veau à la crème et aux champignons (environ 5 kg)
  • Poulet rôti à la broche (environ 5 kg)
  • Paëlla valencienne (environ 5 kg)

Accompagnements :

  • Riz basmati (environ 5 kg)
  • Pommes de terre sautées (environ 5 kg)
  • Haricots verts persillés (environ 5 kg)

Fromages :

  • Plateau de fromages affinés (environ 3 kg)
  • Fromage blanc à la crème fraîche et ciboulette (environ 1,5 kg)

Desserts :

  • Tarte aux fruits de saison (environ 50 parts)
  • Gâteau au chocolat (environ 50 parts)
  • Verrines gourmandes (mousse au chocolat, panna cotta, etc.) (environ 50 pièces)

Pourquoi choisir un buffet chaud ?

Un buffet chaud est un option conviviale et gourmande pour vos convives. De plus, choisir une formule buffet vous permet de faire des économies; en effet, l’absence de service à table vous permet de réduire le prix final.


Ce type de buffet est souvent utilisé pour des déjeuners ou des dîners d'affaires, comme pour les mariages, les baptêmes ou les anniversaires. Convivial et gourmand, il satisfera les attentes de chacun de vos invités. Ils pourront se servir dans les quantités qu’ils souhaitent des plats chauds et raffinés.


Un buffet chaud est une alternative populaire aux buffets froids. Le principal avantage de ce type de buffet est sa praticité : préparé en amont et service à température ambiante, certains éléments du buffet n’ont pas nécessairement besoin d’être chauffés à la minute pour être 100 pourcent délicieux.

Cependant, prenez en compte que le coût peut être plus élevé qu’un buffet froid car du staff supplémentaire peut-être nécessaire s’il y a besoin de faire cuire des aliments sur place afin de conserver leur fraîcheur.

Le buffet chaud : une solution un peu onéreuse mais gourmande

Le prix d'un buffet chaud peut varier considérablement en fonction du type de nourriture servie.

Par exemple, un buffet chaud avec du saumon et ses petits légumes coûtera probablement plus cher qu'un buffet avec des sandwichs, des salades et des petits pains. Les buffets chauds peuvent également être plus chers s'ils comprennent des plats de viande ou des fruits de mer.


Un buffet chaud peut aussi être plus cher qu'un buffet froid car il nécessite plus de temps de préparation et d'ingrédients. Le prix final peut varier en fonction du nombre de personnes servies et du type de nourriture choisie. 


Sans oublier que certains plats chauds cuisinés à la minute demandent des cuisiniers sur place et peuvent augmenter le coût final.

Voici une estimation du prix d'un buffet chaud classique pour 50 personnes :

  • Entrées chaudes : 10 à 15 euros par personne
  • Plats chauds : 15 à 20 euros par personne
  • Fromages et desserts : 5 à 10 euros par personne
  • Boissons : 5 à 10 euros par personne

Total : 45 à 70 euros par personne

Soit un total de 2 250 à 3 500 euros pour 50 personnes.

Les zones traitées par nos traiteurs brunch événementiel

Paris (75)

Haut-de-Seine (92)

Seine Saint Denis (93)

Yvelines (78)

Val-de-Marne (94)

Essonne (91)

Val d'Oise (95)

Seine-et-Marne (77)

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Comment fonctionne montraiteur.fr ?

Le fonctionnement est très simple. Si vous cherchez actuellement un traiteur pour un événement, nous vous invitons à compléter notre formulaire de devis.

Toutes les informations sont importantes à remplir, car celui-ci sera ensuite communiqué à nos partenaires traiteurs.

Une fois, cela fait, vous n'avez plus qu'à attendre un retour par téléphone de nos partenaires pour vous accompagner sur votre projet.

Pourquoi dois-je renseigner mes informations de contact ?

Les informations de contact comme votre adresse e-mail et votre numéro de téléphone sont capitaux.

Nos partenaires doivent pouvoir revenir vers vous afin de creuser avec vous votre besoin.

Rassurez-vous, nous n'envoyons aucune communication marketing sur votre adresse e-mail ou sur votre téléphone mobile.

Quel est le délais moyen de réponse ?

Le délai moyen de réponse est de 24h du lundi au vendredi. Nous ne pouvons garantir un retour de nos partenaires le week-end.

À savoir, plus vous serez précis dans votre besoin et plus vous aurez un retour rapide.

Prenez donc bien le temps de décrire précisément votre événement.

Dois-je payer pour utiliser le service ?

Le service est totalement gratuit et sans aucuns frais cachés. Vous pouvez faire autant de demande de devis que nécessaire.

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