Vous cherchez le bon équilibre entre cocktail apéritif et buffet ? Le cocktail dînatoire est la meilleure option pour avoir l’aspect gourmand et nutritif du buffet et la convivialité d’un cocktail. Choisir un traiteur vous permettra d’être complètement sereins sur les portions et la logistique.
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Raphaël
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On appelle cocktail dînatoire, un repas dînatoire est un repas où l’on mange debout. Sur les tables, on retrouve des amuse-bouches, tels des bouchées, des verrines, de la charcuterie, des fromages ou autres versions miniatures de vos mets préférés, qui se dégustent en une bouchée.
En résumé, c’est un repas simplifié qui prend la forme d’un buffet; c’est un véritable moment de dégustation où les saveurs se concentrent sur des bouchées. Contrairement à un cocktail apéritif, les invités ne se contentent pas de grignoter avant le repas mais mangent à leur faim. L’avantage de ce mode de restauration est la convivialité; les convives se déplacent d’un groupe à un autre et se mélangent plus facilement qu’à l’occasion d’un repas assis.
Le cocktail dînatoire peut s’organiser pour de nombreux événements par exemple :
Le cocktail dinatoire est la bonne combinaison entre cocktail apéritif, buffet froid et buffet chaud, il permet aux convives d’être mobiles et de se rencontrer, en faisant quelques aller-retour au buffet. Dans le cadre d’une soirée dansante, la partie dédiée au repas étant plus flexible, ce qui permet aux invités de commencer à se déhancher de bonne heure ! Ambiance garantie !
Il n’existe pas de recette type pour un cocktail dînatoire. La seule règle est d’avoir des mets pouvant facilement se manger en une ou plusieurs bouchées. Par exemple :
Les plats peuvent être froids ou chauds. En faisant appel à un traiteur, un maître d’hôtel sera chargé de maintenir à bonne température les plats pour que vous puissiez profiter pleinement des saveurs et du savoir-faire de nos chefs traiteurs.
Le nombre de pièces présentes sur le banquet dépendra du nombre de convives mais aussi de la durée de l’événement. Si le cocktail dinatoire est long, le nombre de mets consommés sera plus important. Nos traiteurs expérimentés vous donneront l’estimation la plus précise possible. Nous nous assurerons que les invités soient rassasiés.
Nos produits sont frais et locaux. Nous n’utilisons que des produits haut-de-gamme et nos chefs ont été formés dans les meilleurs restaurants.
Nous ne vous proposons pas de formules traiteurs définies. Ensemble, nous trouverons la formule qui conviendra au mieux à vos convives et au budget attribué. Contactez-nous pour créer le cocktail dinatoire idéal sur Paris et sa banlieue. Faites une demande de devis, nous vous répondrons sous 24h.
Pour les boissons, à vous de choisir ce qui convient le mieux à votre événement : Avec ou sans alcool ? Doux ou légèrement amer ? Nos experts vous conseillent les boissons les plus adaptées en fonction des amuse-bouches.
Nos experts vous présenteront une sélection de vins et de bières adaptés à votre événement et aux mets choisis.
Pour la partie cocktail, les barmans experts en mixologie peuvent vous proposer les classiques Margarita, Mojito, Gin Tonic, Old Fashioned,.. Des cocktails aux saveurs parfaitement équilibrées. Nous vous proposons aussi des créations originales qui éveilleront les papilles de vos convives.
Bien évidemment, des boissons non-alcoolisées sont proposées : soda classiques (Coca, thé glace,..), jus de fruits frais, eau plate et pétillante.
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