Trouvez un traiteur Barbecue à Paris et Île-de-France

Que ce soit pour un séminaire, un anniversaire ou un mariage, un barbecue est toujours une bonne idée. C’est une manière de se retrouver de manière conviviale, le tout en proposant des grillades savoureuses cuites à la braise ou au gril électrique.

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Un traiteur barbecue pour vos réceptions à Paris et en Île-de-France

Souvent associé aux vacances, le barbecue est connu comme étant un moment de détente en famille ou entre amis autour des braises. Choisir un traiteur barbecue permet d’offrir un repas original à vos invités et de ne pas avoir à vous soucier de la logistique, parfois un peu complexe, de la mise en place du grill.

Bien que les stars du barbecue soient souvent des pièces de viandes rouges comme des saucisses ou des brochettes, on peut aussi trouver du poisson ou des légumes sur le gril. Nos chefs cuisiniers s’adaptent à vos envies, spécifiez ce que vous souhaitez lors du devis.


Le barbecue peut être installé pour le cocktail dînatoire, dans le cadre d’un buffet ou pour un repas assis. Avec nos prestations sur-mesure, vous pouvez l’organiser comme vous le souhaitez en fonction de votre programme et de l’installation du lieu.

Pourquoi choisir un traiteur pour un barbecue ?

Traditionnellement, le barbecue est un plat qui se réalise à la maison, dans l’intimité d’un jardin. 


Cependant, pour vos événements de plus grande ampleur, il est préférable de faire appel à un professionnel pour assurer la cuisson de vos aliments. Le traiteur prend en charge toute la préparation, du choix des viandes, à la marinade jusqu’au grill et s’assure du service.


Voici des arguments qui achèveront de vous convaincre :

  • Organiser un barbecue avec un traiteur permet de vous délester de la préparation. Les chefs cuisiniers gèrent la marinade, la cuisson puis la disposition sur les plateaux des aliments : crevettes, canards, steaks, etc. ;
  • Un barbecue est toujours un événement alliant mets savoureux & convivialité, entre collègues ou entre amis ;
  • Pas de logistique à gérer : que ce soit sur le choix du grill, brasero ou barbecue, sur le type de combustible butane ou l'allumage à charbon, la gestion de la cuisson, la conservation des aliments au chaud pendant le service. Sans oublier que vous n’avez pas à gérer le nettoyage de le grill de cuisson, de la pince, du bac récupérateur et des différents ustensiles.


Nos services traiteurs gèrent les flammes et régalent vos convives. Notre service est clé-en–main; le catering est assuré, vous pouvez vous occuper des invités et profiter de l’instant.

Que propose un traiteur pour un barbecue ?

Lors d’un barbecue, de nombreuses combinaisons sont possibles comme :

  • Des burgers avec des pièces de boucher assaisonnée et cuite minute au goût des convives ;
  • Des sandwichs avec des steaks ou des merguez ;
  • Des papillotes de poissons ou de viande, cuites avec des poivrons, des oignons ou de l’ail, pour conserver le moelleux des aliments ;
  • Du lard mariné par nos chefs cuisiniers.


Contrairement aux idées reçues, il n’y a pas que la viande qui trouve sa place sur le gril.


Pour les accompagnements, les classiques frites et salades sont toujours de rigueur. Pour autant, ce n’est pas limon trouve certains classiques du pique-nique comme les salades et le taboulé. Nos chefs cuisiniers proposent aussi des accompagnements sur-mesure.


Pour finir un repas barbecue, pourquoi ne pas opter pour une salade de fruits ou des mignardises pour les plus gourmands.


Nos produits sont frais et proviennent de producteurs locaux. Les viandes utilisées dans nos barbecue sont françaises. Nous travaillons pour vous fournir une expérience digne des meilleurs restaurants. Au-delà des saveurs, profitez d’une expérience hors du commun !

Le Barbecue : Pour un événement convivial et savoureux 

Organiser un barbecue pour son événement, c’est assurer un moment de qualité où vous convives se retrouvent autour de pièces de viandes parfaitement cuites aux nombreuses saveurs.


De plus, la présence du professionnel permet d’offrir aux collaborateurs et clients une prestation savoureuse avec toutes les garanties qu’ils attendent. Le professionnel doit être expert en barbecue, car il ne s’agit pas d’un appareil comme les autres. Il est important qu’il connaisse les différents modes de cuisson afin que vos convives passent un moment inoubliable.


Les bénéfices d’un traiteur barbecue sont nombreux. En plus de vous offrir la possibilité de créer une atmosphère conviviale par la bonne odeur des grillades, le barbecue permet à vos collaborateurs et clients de passer un moment agréable ensemble.

Il est également adapté pour toutes les réceptions privées ou d’entreprise : repas de famille, mariage, anniversaire , séminaire, dîner de gala, etc.. Pour la mise en place d’un bbq pour votre événement, contactez nos équipes.


Vous pouvez même proposer à vos convives de leur donner les restes de viande dans des plats à emporter afin qu’ils profitent du barbecue également chez eux. Choisir un traiteur barbecue vous permettra de vous libérer pour profiter de votre mariage ou de networker et soigner votre image d’entreprise.

Vous êtes au début de l’organisation d’un événement et ne savez pas par où commencer ? Découvrez notre checklist. 

Nos ressources pour vous aider à choisir un traiteur

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