Traiteurs Cocktail Déjeunatoire à Paris et Île-de-France

Le cocktail dînatoire est connu de tous, mais connaissez-vous son proche parent le cocktail déjeunatoire ? Idéal pour faire une pause gourmande et conviviale le midi, il fait aussi office de déjeuner. Le concept peut sembler simple, cependant, organiser un cocktail déjeunatoire demande du temps et une logistique précise.

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Notre top 4 des cocktails déjeunatoires

fromage et pâté préparé pour un buffet froid

Cocktail déjeunatoire pour un séminaire

Traiteurs spécifique pour les besoins d'un séminaire d'entreprise

buffet chaud préparé par un traiteur sous cloche

Cocktail déjeunatoire pour un mariage

Une bonne alternative pour l'organisation d'un mariage

petit-dejeuner avec des oeufs et du pain

Cocktail déjeunatoire pour un anniversaire

Célébrez un anniversaire sans vous occuper de la nourriture

buffet froid pour entreprise composé de salade

Cocktail dînatoire tout simplement

Dans l'idée où vous recherchiez plutôt un cocktail dînatoire

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Séminaire & Congrès

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Une bonne soirée est impossible avec le ventre vide

plat préparé sur une table pour un apéritif dînatoire

Apéritif dînatoire

Un moment convivial rempli de délicieuses bouchées

fromage et pâté préparé pour un mariage

Traiteur Mariage & Vin d'honneur

Un mariage au goût totalement inoubliable

table préparé en ligne pour un bapteme

Baptème et Naissance

Un moment unique doit avoir un plat unique

conférence avec un homme parlant assis sur scène

Conférence & Convention

Rien de pire que de laisser vos auditeurs sans rien à déguster

arbre de noel

Arbre de Noël

Une fête de fin d'année pleine de bonnes choses à manger

réception professionnelle

Réception professionnelle

Un moment hors du temps pour votre réception

Qu’est-ce qu’un cocktail déjeunatoire ?

Le cocktail déjeunatoire est une alternative intéressante au repas assis. Sous forme de buffet, différents mets sont proposés sous forme miniature et peuvent se manger debout à la main en une seule bouchée. Convivial, le cocktail est un véritable moment de dégustation et de convivialité. C’est idéal pour un mariage, un anniversaire, une fête familiale, un déjeuner de séminaire animé ou pour offrir un moment gourmand aux équipes !


Que retrouve-t-on sur la table d’un cocktail déjeunatoire ?


  • Des verrines : au saumon fumé, fromage frais et herbes aromatiques, avocat et crevettes roses ou à la betterave rouge ;
  • Des bouchées comme des canapés de pain d’épices au foie gras et au confit d’oignons ou encore, des brochettes de gambas cuites à la plancha ;
  • Autres miniatures de plats populaires et réconfortants comme les fameux miniburger ou croque-monsieur ;
  • Des classiques du buffet froid comme les cakes et les tartes salés, les salades aux légumes frais du marché ;
  • Des produits du terroir comme des planches de charcuterie avec jambon de Bayonne, du saucisson nature ou aux noix, des terrines maison ;
  • Des planches de fromage, avec des fromages populaires : chèvre, brebis, emmental et d’autres fromages sélectionnés par un artisan fromager ;
  • Sans oublier les desserts, salade de fruits parfumée peuvent côtoyer mignardise panna cotta, macarons aux saveurs variées (vanille, chocolat, pistache, framboise,..) et cannelés de Bordeaux.

Cette liste est non exhaustive, nos chefs s’adaptent à vos exigences et vous proposent des recettes originales ou plus classiques, toujours en sélectionnant des produits frais de producteurs locaux. Un cocktail déjeunatoire peut être une rencontre entre un buffet chaud et un buffet froid.


Bien évidemment, le bar est un élément important d’un cocktail. Avec l’aide de nos experts, vous pourrez sélectionner des boissons correspondant au mieux à votre événement et à votre budget.


Pour résumer, le cocktail déjeunatoire est l’équivalent cocktail apéritif mais plus nourrissant et pouvant remplacer un repas complet. Laissez libre cours à votre imagination afin de créer le banquet idéal pour votre événement d’entreprise ou privé à Paris et en Île-de-France. Nos chefs traiteurs experts, fort de plusieurs années d’expérience, mettent tout en œuvre pour réaliser des mets et organiser des cocktails déjeunatoires dont vos invités vous parleront longtemps.

Combien coûte un cocktail dînatoire ?

Un cocktail dînatoire réuni le meilleur des deux mondes : cocktail apéritif et buffet


Vos convives peuvent savourer leur verre, tout en dégustant des bouchées savoureuses, préparées avec des produits frais. Le cocktail dînatoire peut être un apéritif avant un repas assis comme un repas complet.


Les éléments à prendre en compte sont :

  • Le nombre de convives attendues ;
  • Le nombre de bouchées par personne. Pour cette partie-là, le traiteur, expert en événementiel vous transmettra une estimation du nombre de bouchées nécessaires en fonction du nombre de convives ;
  • Le matériel, si vous choisissez des bouchées qui doivent être préparées minutes, cela demande un matériel particulier ;
  • Le staff, bien que le cocktail dînatoire n’inclût pas de service à table, la mise en place et le service au buffet demande du personnel qualifié.


Comme d’autres formules, le prix du cock tail dînatoire dépend des produits sélectionnés : si vous choisissez d’intégrer à votre banquet du caviar, du foie gras ou du saumon, le prix sera plus élevé.


Le prix d’un cocktail dînatoire est estimé entre : 20 et 50 euros. Cette estimation n’inclut pas le bar.


Le cocktail dînatoire permet une certaine liberté au niveau de la sélection des mets ; celui-ci n’étant pas régi par un menu, vous pouvez choisir une large sélection de produits sucrés et salés.

Comment faire un cocktail déjeunatoire ?

Débarrassé de la logistique d’un repas assis, cela n’empêche qu’organiser un cocktail déjeunatoire demande une organisation pointue : que ce soit le nombre de bouchées ou le matériel adapté.


Pour organiser un cocktail déjeunatoire, il faut commencer par définir la durée et avoir un nombre d’invités. Ensuite, il faut acheter les mets en respectant la chaîne du froid, les disposer dans la salle de réception, avoir le bon matériel, s'assurer qu’il soit servi à bonne température,… Plus il y a d’invités, plus cette logistique peut être complexe. Toutes ces préparations demandent du temps et de l’investissement. Faire confiance à un professionnel vous permet de vous focaliser sur l’essentiel et de vous assurer que l’événement sera réussi !


Choisir un de nos traiteurs vous permet de confier à un professionnel les points suivants :

  • La quantité : par expérience, les traiteurs savent combien de portions envisager en fonction du nombre de convives et de la durée de l’événement.
  • Le savoir-faire : nos chefs traiteurs vous proposent des produits originaux et de qualité qui satisferont les papilles des invités.
  • La mise en place des plats et le service lors de l’événement avec des maîtres d’hôtels expérimentés : afin de s’assurer que les plats présents sur le buffet soient toujours remplis et à la bonne température s’il s’agit d’un buffet chaud. Puis, un professionnel vous permet de louer le matériel nécessaire au bon déroulement de l’événement (couverts, frigidaire,..)

Pour quel événement organiser un cocktail déjeunatoire ?

Il n’y a pas d'évènement type pour un cocktail déjeunatoire. Vous pouvez en organiser pour :


Nos experts traiteurs s’adaptent à l’événement. Faites-nous part de vos envies et de vos exigences, vous serez assuré que les plats comblent les plus gourmands. Lors de votre demande de devis, donnez-nous plus de détails sur l’événement afin que nous vous proposions la prestation la plus adaptée.


Faire appel à un traiteur vous permet de vous débarrasser de tout l’aspect logistique et de pouvoir maîtriser vos coûts en faisant confiance à un expert dans le domaine.

Quelles boissons pour un cocktail ?

Nos barmans seront en mesure de proposer à vos invités les mets se mêlant le mieux aux mets choisis. Le vin rouge qui complète parfaitement avec la charcuterie ou le vin blanc qui s’allie aux fruits de mer.


Bien évidemment, pour les amateurs de cocktail, nos barmans experts en mixologie créeront les cocktails sélectionnés par vos soins. Qu’il s’agisse de créations originales ou de classiques, avec ou sans alcool, vos convives se régaleront avec des boissons fraîches.


Sans oublier les boissons plus classiques comme les sodas, les jus frais et les bières populaires. Avec nos experts, créez le bar qui correspond à votre événement.

Nos ressources pour vous aider à choisir un traiteur

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Combien coûte un traiteur pour 30, 50 ou 100 personnes ?

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Organiser un événement d’entreprise 

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Comment choisir son traiteur pour un événement ?

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