Trouvez les meilleurs traiteurs Cocktail Déjeunatoire sur Paris et en Île-de-France en un devis 

Idéal pour faire une pause gourmande et conviviale le midi, il fait aussi office de déjeuner. Le concept peut sembler simple, cependant, organiser un cocktail déjeunatoire demande du temps et une logistique précise

En 2 minutes, sans inscription !

1923+

Demande de devis traitées

NOUS AVONS AIDÉ 714+ ENTREPRISES

Simple

Pas de listing de partenaires, on se concentre sur votre besoin.

Rapide

Vous complétez notre formulaire de devis en moins de 2min.

Immédiat

Nos équipes transmettent votre demande à notre réseau de traiteurs

Qu’est-ce qu’un cocktail déjeunatoire ?

Le cocktail déjeunatoire est une alternative intéressante au repas assis. Sous forme de buffet, différents mets sont proposés sous forme miniature et peuvent se manger debout à la main en une seule bouchée. Convivial, le cocktail est un véritable moment de dégustation et de convivialité. C’est idéal pour un mariage, un anniversaire, une fête familiale, un déjeuner de séminaire animé ou pour offrir un moment gourmand aux équipes !


Que retrouve-t-on sur la table d’un cocktail déjeunatoire ?


  • Des verrines : au saumon fumé, fromage frais et herbes aromatiques, avocat et crevettes roses ou à la betterave rouge ;
  • Des bouchées comme des canapés de pain d’épices au foie gras et au confit d’oignons ou encore, des brochettes de gambas cuites à la plancha ;
  • Autres miniatures de plats populaires et réconfortants comme les fameux miniburger ou croque-monsieur ;
  • Des classiques du buffet froid comme les cakes et les tartes salés, les salades aux légumes frais du marché ;
  • Des produits du terroir comme des planches de charcuterie avec jambon de Bayonne, du saucisson nature ou aux noix, des terrines maison ;
  • Des planches de fromage, avec des fromages populaires : chèvre, brebis, emmental et d’autres fromages sélectionnés par un artisan fromager ;
  • Sans oublier les desserts, salade de fruits parfumée peuvent côtoyer mignardise panna cotta, macarons aux saveurs variées (vanille, chocolat, pistache, framboise,..) et cannelés de Bordeaux.

Cette liste est non exhaustive, nos chefs s’adaptent à vos exigences et vous proposent des recettes originales ou plus classiques, toujours en sélectionnant des produits frais de producteurs locaux. Un cocktail déjeunatoire peut être une rencontre entre un buffet chaud et un buffet froid.


Bien évidemment, le bar est un élément important d’un cocktail. Avec l’aide de nos experts, vous pourrez sélectionner des boissons correspondant au mieux à votre événement et à votre budget.


Pour résumer, le cocktail déjeunatoire est l’équivalent cocktail apéritif mais plus nourrissant et pouvant remplacer un repas complet. Laissez libre cours à votre imagination afin de créer le banquet idéal pour votre événement d’entreprise ou privé à Paris et en Île-de-France. Nos chefs traiteurs experts, fort de plusieurs années d’expérience, mettent tout en œuvre pour réaliser des mets et organiser des cocktails déjeunatoires dont vos invités vous parleront longtemps.

Combien coûte un cocktail déjeunatoire ?

Un cocktail déjeunatoire réuni le meilleur des deux mondes : cocktail apéritif et buffet


Vos convives peuvent savourer leur verre, tout en dégustant des bouchées savoureuses, préparées avec des produits frais. Le cocktail déjeunatoire peut être un apéritif avant un repas assis comme un repas complet.


Les éléments à prendre en compte sont :

  • Le nombre de convives attendues ;
  • Le nombre de bouchées par personne. Pour cette partie-là, le traiteur, expert en événementiel vous transmettra une estimation du nombre de bouchées nécessaires en fonction du nombre de convives ;
  • Le matériel, si vous choisissez des bouchées qui doivent être préparées minutes, cela demande un matériel particulier ;
  • Le staff, bien que le cocktail déjeunatoire n’inclût pas de service à table, la mise en place et le service au buffet demande du personnel qualifié.


Comme d’autres formules, le prix du cocktail déjeunatoire dépend des produits sélectionnés : si vous choisissez d’intégrer à votre banquet du caviar, du foie gras ou du saumon, le prix sera plus élevé.


Le prix d’un cocktail déjeunatoire est estimé entre : 20 et 50 euros. Cette estimation n’inclut pas le bar.


Le cocktail déjeunatoire permet une certaine liberté au niveau de la sélection des mets ; celui-ci n’étant pas régi par un menu, vous pouvez choisir une large sélection de produits sucrés et salés.

Comment faire un cocktail déjeunatoire ?

Débarrassé de la logistique d’un repas assis, cela n’empêche qu’organiser un cocktail déjeunatoire demande une organisation pointue : que ce soit le nombre de bouchées ou le matériel adapté.


Pour organiser un cocktail déjeunatoire, il faut commencer par définir la durée et avoir un nombre d’invités. Ensuite, il faut acheter les mets en respectant la chaîne du froid, les disposer dans la salle de réception, avoir le bon matériel, s'assurer qu’il soit servi à bonne température,… Plus il y a d’invités, plus cette logistique peut être complexe. Toutes ces préparations demandent du temps et de l’investissement. Faire confiance à un professionnel vous permet de vous focaliser sur l’essentiel et de vous assurer que l’événement sera réussi !


Choisir un de nos traiteurs vous permet de confier à un professionnel les points suivants :

  • La quantité : par expérience, les traiteurs savent combien de portions envisager en fonction du nombre de convives et de la durée de l’événement.
  • Le savoir-faire : nos chefs traiteurs vous proposent des produits originaux et de qualité qui satisferont les papilles des invités.
  • La mise en place des plats et le service lors de l’événement avec des maîtres d’hôtels expérimentés : afin de s’assurer que les plats présents sur le buffet soient toujours remplis et à la bonne température s’il s’agit d’un buffet chaud. Puis, un professionnel vous permet de louer le matériel nécessaire au bon déroulement de l’événement (couverts, frigidaire,..)

Pour quel événement organiser un cocktail déjeunatoire ?

Il n’y a pas d'évènement type pour un cocktail déjeunatoire. Vous pouvez en organiser pour :


Nos experts traiteurs s’adaptent à l’événement. Faites-nous part de vos envies et de vos exigences, vous serez assuré que les plats comblent les plus gourmands. Lors de votre demande de devis, donnez-nous plus de détails sur l’événement afin que nous vous proposions la prestation la plus adaptée.


Faire appel à un traiteur vous permet de vous débarrasser de tout l’aspect logistique et de pouvoir maîtriser vos coûts en faisant confiance à un expert dans le domaine.

Quelles boissons pour un cocktail ?

Nos barmans seront en mesure de proposer à vos invités les mets se mêlant le mieux aux mets choisis. Le vin rouge qui complète parfaitement avec la charcuterie ou le vin blanc qui s’allie aux fruits de mer.


Bien évidemment, pour les amateurs de cocktail, nos barmans experts en mixologie créeront les cocktails sélectionnés par vos soins. Qu’il s’agisse de créations originales ou de classiques, avec ou sans alcool, vos convives se régaleront avec des boissons fraîches.


Sans oublier les boissons plus classiques comme les sodas, les jus frais et les bières populaires. Avec nos experts, créez le bar qui correspond à votre événement.

traiteur-entreprise-icon

Besoin d'un traiteur pour votre prochain événement d'entreprise à Paris ?

Raphael

Besoin en urgence d'un traiteur pour un de mes événements professionnel. Réponse rapide avec un excellent rapport-qualité prix. Je recommande.

28 September

Alexandra

Formulaire hyper claire et retour dans la journée. Ça nous a permis de nous concentrer sur les à-côtés, merci à vous !

28 September

Christophe

Montraiteurfrance nous aide au quotidien à trouver le bon prestataire pour l'organisation de nos événements avec nos clients.

28 September

Une question ?

Montraiteur.fr est une plateforme qui met en relation des traiteurs professionnels avec des particuliers ou des entreprises.

Comment fonctionne montraiteur.fr ?

Le fonctionnement est très simple. Si vous cherchez actuellement un traiteur pour un événement, nous vous invitons à compléter notre formulaire de devis.

Toutes les informations sont importantes à remplir, car celui-ci sera ensuite communiqué à nos partenaires traiteurs.

Une fois, cela fait, vous n'avez plus qu'à attendre un retour par téléphone de nos partenaires pour vous accompagner sur votre projet.

Pourquoi dois-je renseigner mes informations de contact ?

Les informations de contact comme votre adresse e-mail et votre numéro de téléphone sont capitaux.

Nos partenaires doivent pouvoir revenir vers vous afin de creuser avec vous votre besoin.

Rassurez-vous, nous n'envoyons aucune communication marketing sur votre adresse e-mail ou sur votre téléphone mobile.

Quel est le délais moyen de réponse ?

Le délai moyen de réponse est de 24h du lundi au vendredi. Nous ne pouvons garantir un retour de nos partenaires le week-end.

À savoir, plus vous serez précis dans votre besoin et plus vous aurez un retour rapide.

Prenez donc bien le temps de décrire précisément votre événement.

Dois-je payer pour utiliser le service ?

Le service est totalement gratuit et sans aucuns frais cachés. Vous pouvez faire autant de demande de devis que nécessaire.

Nos ressources pour vous aider à choisir un traiteur

Votre devis sous 24 gratuitement

Vous cherchez un traiteur pour votre événement ?

En 2 minutes, sans inscription !

1923+

Demande de devis traitées

Besoin d'une information supplémentaire ?

contact@montraiteurfrance.fr