Traiteurs Soirée entreprise à Paris et Île-de-France

Organiser un événement d’entreprise demande du temps : trouver le lieu et les activités, communiquer auprès de ses collaborateurs, gérer le déroulement de la soirée et les imprévus. 

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Raphaël

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Comment organiser une soirée d’entreprise ?

Avant de se lancer dans l'organisation d'une soirée d’entreprise, il faut d’abord définir un objectif : célébrer une réussite, récompenser les collaborateurs, les fêtes de fin d’année,.. Les occasions pour se réunir ne manquent pas ! Engager un traiteur professionnel vous permet de confier la restauration à un expert, de gagner du temps et de prévoir votre événement sereinement. Nous vous proposons des traiteurs formés dans les meilleurs restaurants parisiens. 


Une fois cet objectif déterminé, les préparatifs commencent :

  • Trouver le lieu : la soirée peut se dérouler dans vos bureaux, dans un lieu de réception à Paris, ou dans un lieu plus atypique comme un hôtel, un château,..
  • Trouver des activités : escape game, blind-test, quiz, jeux atelier de mixologie, spectacle,…
  • Communiquer sur l’événement : via le réseau d’entreprise, de l’affichage dans les bureaux,..
  • Préparer le programme de l’événement
  • Gérer le budget, les factures et les différents imprévus


Sans oublier la recherche d’un traiteur afin de fournir à vos convives de quoi manger et boire.

Pourquoi choisir un traiteur ?

Un traiteur professionnel a un coût, il est donc normal de se demander quel intérêt peut-il y avoir à choisir ce prestataire pour votre événement.


Tout d’abord, la restauration est souvent la partie la plus complexe dans l’organisation d’un événement et de nombreuses questions peuvent vous assaillir, par exemple : Quelle formule choisir ? Combien de portions prévoir ? Comment préparer les mets ? Quel fournisseur choisir ?


Ensuite, au cours de la soirée, vous devez vous assurer que les plats sont servis à la bonne température, gérer la logistique et le service.


Faire appel à un de nos traiteurs, c’est vous assurer la sérénité de laisser ces problématiques aux mains d’experts et de pouvoir profiter de la soirée.


Choisir un traiteur professionnel c’est :

  • des mets de qualité avec des produits frais, de producteurs locaux;
  • un service assuré par des professionnels de la restauration;
  • du matériel de professionnel pour s’assurer du transport et de la présentation des plats;
  • la gestion du service de A à Z, de la préparation des plats à la vaisselle.


Le seul inconvénient : le prix. En effet, faire appel à un prestataire externe a toujours un impact. Cependant, vous êtes assurés que le déroulement du repas sera géré par des professionnels et que votre soirée sera mémorable.


Faites une demande de devis en ligne, vous recevez trois devis sous 24h/48h pour faire votre choix.

Quel prix par personne ?

Le prix varie en fonction de la formule que vous choisissez : cocktail dînatoire, repas assis,…Différents éléments à prendre en compte :

  • Les produits : les produits haut de gamme (saumon, caviar, champagne,…) font augmenter la facture.
  • Le matériel : Tout ce qu’il faut pour préparer, présenter et déguster les mets, les couverts, le frigo, le grill, thermo-box, friteuse, batterie de cuisine, présentoir...
  • Le nombre de convives : bien évidemment, plus il y a d’invités, plus le coût augmente.


Le meilleur moyen d’avoir une idée précise du prix est de faire une demande de devis en nous décrivant vos attentes. Nos experts traiteurs vous proposent des choix adaptés à votre budget.

Quel repas proposer à vos convives ?

Dès que les bases de votre organisation sont ficelées, à vous de choisir ce qui vous convient le mieux : un repas assis ? Un cocktail dînatoire ? Un buffet chaud ? Un buffet froid ? Les deux combinés ?


Et quel type de menu ? Une soirée sur le thème de la cuisine asiatique ou de la cuisine portugaise ? Un Barbecue à l’occasion des beaux jours ?


Nous proposons de nombreuses possibilités et encourageons votre créativité. Voici une liste non exhaustive d’idées de restauration pour votre soirée d’entreprise :

  • Un cocktail dinatoire avec une farandole de bouchées en tout genre : des mini burgers, des bouchées inspirées de la cuisine du monde avec des accras ou des bouchées vapeurs au poulet, des bouchées plus classiques à base de saumon, de légumes frais.
  • Un repas assis avec entrée, plats et dessert, avec un service assuré par des serveurs experts, vous pouvez proposer une farandole de délices : une entrée composée de légumes frais du marché pour ouvrir l’appétit des convives, un plat principal à base de viande ou de poisson cuit et mariné à la perfection avec son accompagnement. Puis le plateau de fromages issus d’un artisan fromager et un dessert créé par un pâtissier.
  • Une restauration sous le thème des cuisines du monde avec un traiteur asiatique et des mets parfai tement épicés aux multiples saveurs ou un traiteur portugais et des plats d’inspiration méditerranéenne.


Notre conseil : le cocktail dinatoire est souvent plébiscité; convivial, il permet aux convives de se déplacer librement d’un groupe à un autre et de se nourrir en profitant pleinement de la soirée. Pour plus de conseils sur le choix d’un traiteur pour votre événement professionnel , consultez notre article sur le sujet !

Pour vos soirées d’entreprise à Paris ou en île-de-France, n’hésitez plus une seconde ! Faites une demande de devis afin d’avoir une idée plus précise du budget, mais aussi pour être guidé par des professionnels de la restauration.

Nos ressources pour vous aider à choisir un traiteur

personne assistant à un séminaire

Combien coûte un traiteur pour 30, 50 ou 100 personnes ?

soirée entre salarié

Organiser un événement d’entreprise 

plat préparé sur une table pour un apéritif dînatoire

Comment choisir son traiteur pour un événement ?

plat préparé sur une table pour un apéritif dînatoire

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